Меню Содержимое
Главная arrow НОВОСТИ arrow Новая фотовыставка в Феодосийском музее древностей

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 6990721
Новая фотовыставка в Феодосийском музее древностей

афиша

 

25 ноября в 14:00 час. в Большом выставочном зале Феодосийского музея древностей состоится открытие фотовыставки Крымского республиканского отделения Творческого союза «Фотоискусство».

На выставке будет представлено более 60-ти работ ведущих крымских фотохудожников, которые в 2014 году объединились в свой Творческий союз.

Российский Творческий союз «Фотоискусство» (CREATIVE UNION PHOTOART) представляет Россию в Международной федерации фотоискусства (FIAP). Он был образован в 1993 г. по инициативе его нынешнего Президента, профессора-искусствоведа Александра Ивановича Евтеева, который был куратором в 1991 году последней Всесоюзной фотовыставки на ВДНХ. Первыми крымскими членами «Фотоарт» стали участники той исторической выставки в горячем августе 1991 года феодосийцы из народного фотоклуба «Чайка» Борис Бугер, Андрей Войцехов, Константин Краснобаев и Андрей Устинович.

В октябре 2014 года Президент «Фотоарт» А.В. Евтеев предложил руководителю народного фотоклуба «Чайка» Андрею Устиновичу возглавить Крымское республиканское отделение. На сегодняшний день более 40 крымчан из Симферополя, Ялты, Евпатории, Судака, Ленинского района и Феодосии являются кандидатами и членами «Фотоарт». Крымские фотохудожники являются призёрами и участниками Всероссийских фотомероприятий в Краснодаре, Перми, Сочи, Дзержинске, Новоросийске и Москве. Выставки Крымского отделения «Фотоарт» состоялись в городском Доме культуры Феодосии, Брянске и Судаке (пгт. Новый Свет). С успехом проходят в городском округе Феодосия ежегодные фотопленеры.

А всего Творческий союз «Фотоискусство» объединяет порядка 600 фотографов из России, бывших республик Советского Союза и русскоязычных фотомастеров из Италии, Германии и Израиля. «Фотоарт» представляет Россию в ФИАП – Международной федерации фотоискусства. Благодаря этому наши фотохудожники получают престижные фотографические звания-титулы АФИАП, ЭФИАП и под эгидой ФИАП могут проводить международные фотосалоны художественной фотографии.

На выставке в Феодосийском музее древностей будут представлены авторские работы 35-ти крымских фотохудожников, среди них которых – известные далеко за пределами полуострова: ялтинцы Евгений Комаров (EFIAP) и Вадим Зюзин (EFIAP), судакчанин Роман Колесников, евпаториец Владимир Бочковский, Ольга Волкова из Симферополя, а также феодосийцы Александр Туров, Марина Нечаева, Андрей Устинович, Сергей Поляков и многие другие.


Пресс-центр ФМД

Last Updated ( Wednesday, 23 November 2016 )
 
< Prev   Next >