Меню Содержимое
Главная

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 7124592
Итоги конкурса в Димитровграде

Александр Кукринов.Сентябрьские всполохи

20-го мая, в Димитровграде Ульяновской области, прошло открытие итоговой выставки, 1-го Межрегионального фотоконкурса «Димитровград» 2016.

В конкурсе приняли участие, авторы из 12-ти городов России и Белоруссии. По географии, конкурс перерос в Международный. Всего 240 фотографий, от 27-ми авторов. Работы принимались по номинациям: «Живая история», «Моя Родина», «Современники», «Природа и её обитатели». Конкурс проводился в конкурсной группе в контакте «Взгляд фотографа» http://vk.com/club102247298 Это начало проекта, и организаторы надеются, что он получит дальнейшее развитие.

Организаторы, Комитет по делам молодёжи города Димитровграда и общественный фото клуб «Фото Димитровград», руководитель Галина Бондаренко.

 

Итоги 1-го Межрегионального фотоконкурса «Димитровград»2016


Ф.И.О.

Номинация

Название работы

Занятое место

Владимир Салапонов (Самара)

«Живая история»

Серия работ

1-е место

Юрий Клековкин (Нижний Новгород)

«Живая история»

Серия работ

2-е место

Владимир Голиков (Ярославль)

«Живая история»

«Красная горка»

3-е место





Александр Кукринов (Вязьма)

«Моя Родина»

Серия работ

1-е место

Алексей Мельников (Москва)

«Моя Родина»

Серия работ

2-е место

Дмитрий Гортинский (Нижний Новгород)

«Моя Родина»

Серия работ

3-е место





Ольга Жукова (Краснодарский Край)

«Современники»

Серия работ

1-е место

Павел Бирюков (Димитровград)

«Современники»

«Солдат ООН»

2-е место




Не присуждено

Анатолий Тимофеев (Десногорск)

«Природа и её обитатели»

Серия работ

1-е место

Виктория Воробьёва (Димитровград)

«Природа и её обитатели»

Серия работ

2-е место

Сергей Комаров ( Ленинградская область)

«Природа и её обитатели»

"Куда же Вы? Давайте знакомиться!"

3-е место






Состав жюри:


Прошин Владимир Николаевич - председатель жюри

Фотографией стал заниматься с детства и уже с 15 лет стал участвовать в работе городского фотоклуба. И с первых дней занятий меня стала интересовать не просто техническая сторона фотографии, но нечто большее. Сам того не понимая я стремился создавать не просто «фото на память», а работы, которые оставались бы вне времени.
Фотография давала и дает мне возможность творческой реализации, создание того нового, что я не могу достигнуть другими способами. Дает возможность развития взглядов на мир, намерений и размышлений.
К сожалению, а может и нет, я не упираюсь и не делаю фотографию постоянной и обязывающей работой. Я занимаюсь фотографией тогда, когда происходит переход количества в качество или формируется готовый образ работы или есть большое желание творчества. Конечно, внешнее подтверждение успешности работ или признание коллег окрыляет и появляется желание продолжать работать дальше, но на настоящий момент это вторично. С другой стороны реализация фотографии в современном мире очень многомерна и часто служит просто средством коммуникации и общения.
В 18 лет впервые принял участие на международном фотосалоне во Франции.
В 1990 г. участвовал в учредительном съезде Союза фотохудожников России.
В 1995 г. Международная Федерация фотоискусств (FIAP) присвоила звание Artist FIAP (художник FIAP).
В 2010 году Международная Федерация фотоискусств за создание собственного стиля присвоила Прошину Владимиру, первому автору из России звание Master FIAP. Данное звание приравнивается Федерацией к ученой степени в области фотографии.
Член нижегородского фотоклуба «Провинция», член Творческого союза "ФОТОИСКУССТВО". Один из организаторов и членов жюри международного фотосалона «Берега» под эгидой FIAP в России 2010, 2012, 2013 годах. Член жюри международного фотосалона «Покрова»-2012 , Украина.
Более 700 раз участвовал и был награжден на международных салонах и выставках под эгидой FIAP и PSA более чем в 20 странах мира.


Евгения Комарова

Секретарь Союза Фотохудожников России

Автор и руководитель Всероссийского фотопроекта по исторической реконструкции «Живая история» под эгидой Союза фотохудожников России.
Председатель жюри Всероссийского фотоконкурса "ЖИВАЯ ИСТОРИЯ" (Пущино)2012-2015 гг.
Член жюри Фестивалей:"МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ 2015"(Пущино)
"ЮНОСТЬ РОССИИ ЗА МИР И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ 2015" (Владимир)
Фотоконкурса научной фотографии "Стихии науки" 2015-2016 гг.
Работы находятся в коллекциях Государственного исторического музея, Русского музея фотографии (Нижний Новгород), Серпуховского музейно-выставочного центра, Союза Фотохудожников России.
В период с 2000 по 2008 год основные интересы - жанровый портрет и концертная съемка музыкантов и авторов-исполнителей. Из фотографий этого периода сложилось два больших фотопроекта, один из которых - «Пущинский фестиваль ансамблей авторской песни в фотографиях» полностью выкуплен в частную коллекцию.
С 2008 года - руководитель Молодежной фотостудии "Пущино" Дома культуры и молодежи города Пущино, Московская область. Член городского фотоклуба.
Как фотограф и куратор молодежных фотопроектов, организовала более 85 фотовыставок.
Фотографии выставлялись в различных городах России и ближнего зарубежья: Москва, Серпухов, Пущино, Протвино (Московская область), Железногорск (Красноярский край), Тула, Феодосия (Крымская АО,Украина), Киев(Украина), Вильнюс (Литва), Ивангород (Ленинградская область) и др..
С 2010 года - член Военно-исторического клуба «Биврёст». Тема исторической реконструкции в фотографии. Это вылилось в большой фотопроект «Бестиарий Средневековья», посвященный отражению средневековых образов в современном фотоискусстве. С 2014 года - руководитель клуба.

Дмитрий Бакулин

Я фотограф, учитель фотографии, преподаватель компьютерной графики и информационных технологий. Преподаю в СПб Издательско-полиграфическом техникуме. Один из учредителей фотоклуба "Арт-Петербург", организующего уже на протяжении 11 лет фотовыставку "Город как среда обитания". В 2009 году вошёл в сборник "Лучшие фотографии России" (BestRussia выставка на Винзаводе)
В 2007 году обнаружил своё фото на рабочем столе Дмитрия Медведева, во время его обращения к народу. История с Медведевым, это в действительности не более чем забавная история, но в моей жизни она имела довольно существенное значение. Я тогда решил завязать с менеджментом и профессионально заняться фотографией и обучением.

Last Updated ( Saturday, 28 May 2016 )
 
< Prev   Next >