Меню Содержимое
Главная arrow Статьи arrow Берега 2010

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 8148712
Берега 2010

2 октября в Рязани открылся Международный фотосалон под патронажем FIAP - "Берега 2010"!

 на открытти фотосалон Берега 2010

фото С. Ветров

Что такое FIAP?
(из выступления Офицера FIAP Сергея Майорова на церемонии вручения наград фотосалона "Берега 2010")

   ... С одной стороны очень простой вопрос , а с другой стороны весьма неоднозначный ответ. Можно ответить просто, что FIAP – международная федерация художественной фотографии, но по сути эти слова останутся пустым звуком просто потому, что Россия в последнее время не являлась членом FIAP и, к сожалению, смысловое наполнение этих слов отсутствует.

   В фильме «Кроличья нора» есть замечательный рассказ о том, что когда каравеллы Колумба появились у берегов Америки , коренные жители, индейцы – их не видели. Такие большие лодки в их реальности не существовали и глаз отказывался это видеть. Первым заметил рябь на воде шаман. Затем он смог увидеть каравеллы. И только потом, в связи с тем, что индейцы доверяли шаману - ему удалось научить их видеть каравеллы. Вот так и FIAP, - в реальности россиян просто не существует.

Мы все недавно слышали , о том, что в шахматной федерацию FIDE спорили за лидерство Карпов, Каспаров и Улюмжинов. Не говоря уж про то, что о международном футбольном кубке, который проводит федерация FIFA,- слышал каждый, даже не будучи футболистом. А в тоже время о том, что фотографическая федерация FIAP, имеющая аналогичный статус, как и выше названные федерации, проводит аналогичный международный кубок по фотографии, не слышали даже многие фотографы, потому что  Россия не была в составе FIAP и не имела права принимать участие в подобных состязаниях ...

выступление Яворской       афиша на мониторе     Александр Усов
фото С. Ветров
                

фото С. Майоров

Дополнительно об открытии Международного фотосалон "Берега 2010" можно прочитать и посмотреть в блоге  Сергея Ветрова

Last Updated ( Четверг, 11 Ноябрь 2010 )
 
< Prev   Next >