Меню Содержимое
Главная

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 6987637
PSA Ethical Practices

 PSA Ethical Practices

PSA Ethical Practices (перевод)

Этические нормы Фотографического общества Америки (PSA)

Лицо, участвующее в мероприятиях Фотографического общества Америки (PSA), или  мероприятиях, признанных PSA, должно безоговорочно действовать в  соответствии со всеми принципами PSA, как письменными, так и явно подразумевающимися. Все участники должны быть честны, осуществляя свою  деятельность и докладывая о ней Обществу. Участники должны соблюдать  этические нормы в создании и предоставлении фотографических изображений.  Участники, не соблюдающие изложенные этические нормы, будут подвергнуты  санкциям PSA, включая утрату членства PSA и/или наград и почестей при наличии членства PSA.
 

Положение Фотографического общества Америки (PSA) об этических нормах

a. Изображения отправленные на конкурс, должны быть фотографиями, сделанные участником с использованием фотоэмульсии или цифровой техники. Самим фактом подачи заявки на участие в конкурсе, фотограф заверяет, что работа, включая исходный снимок, является  его/её собственным, включая любые произведенные корректировки или редактирование цифрового снимка*.

b. Каждое изображение должно иметь уникальное название. Как только изображение попадает на выставку, признанную PSA, это самое изображение или похожее, или репродукция этого изображения:
i. Не может участвовать в любой секции того же Подразделения в этой  выставке, независимо от носителя, формата и названия.
ii. Не может быть переименовано для участия в любой другой выставке,  признанной PSA.
iii. Монохромные и цветные изображения, созданные из одного снимка должны  рассматриваться как разные изображения.

c. Изображения, предоставленные для участия во внутренних конкурсах,  семинарах, исследовательских группах и т.д., должны строго и  безоговорочно соблюдать эти стандарты, как письменные, так и явно подразумевающиеся.

Информация, предоставленная в предложениях по получению наград и  почестей, должна быть точной и правдивой.

Материалы, предоставленные для возможной публикации в журнале PSA и/или на  сайте PSA должна быть исключительно работой автора (-ов)*. Только члены  PSA могут предоставлять такой материал. Цитирование как из других работ так и собранной информации устно, должны быть тщательно произведено с упоминанием  источников всех использованных иллюстраций, и разрешение использовать  материалы, находящихся под защитой авторских прав, должно быть включено вместе с предоставленным материалом.
Информативное примечание: В этом контексте, работа автора подразумевает, что она не включает в себя никакого материала других авторов,  находящегося под защитой авторских прав, или художественных элементов коммерческих изображений, включая рамки, графику или фотографии. Использование фильтров, таких, которые имеются в Фотошопе, или плагины третьих сторон, такиx как NIK или TOPAZ,  для создания или изменения таких элементов  разрешено и не рассматривается нарушением данного Положения об этических  нормах.

Начальный параграф Положения об этических нормах также содержится в  заключительной секции "Стандартов выставок".


Положение об этических нормах и стандарты принципов были пересмотрены в  апреле 2014 г.
Last Updated ( Sunday, 06 March 2016 )
 
< Prev   Next >