Меню Содержимое
Главная

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 7389201
(FIAP) The 16th China International Photographic Art Exhibition, до 1 декабря 2015 г.

 The 16th China International Photographic Art Exhibition

 

БЕЗ ВСТУПИТЕЛЬНОГО ВЗНОСА

The 16th China International Photographic Art Exhibition

Китайская международная выставка фотоискусства, организованная Ассоциацией фотографов Китая, является старейшим и крупнейшим по масштабу и по количесву участников из разных стран и регионов мира фотоконкурсом и выставой фотоискусства в Китае, пользуется широкой популярностью в мире. С 1981-го года после утверждения Министерством культуры КНР мероприятия регулярно проводятся один раз в два года и до сих пор уже прошли 15 раз, в итоге чего на выставках было получено более 430 тыс. фоторабот свыше чем от 70 тыс. фотографов более чем из 100 стран и регионов.
XVI Китайская международная выставка фотоискусства состоится в апреле 2016 года в городе Чжэнчжоу провинции Хэнаня. Главная цель выставки заключается в том, чтобы комплексно демонстрировать полученные достижения в области фотографии разных стран мира в последние годы, их поиски в разных жанрах и видах фотоискусства и успехов работы, тем самым содействовать обмену и развитию культуры фотографии стран мира. Ввиду прогресса науки и техники в мире и расширения познания о фотоискусстве у людей, выставка делает уникальные шаги к улучшению и расширению по сбору заявок, по учреждению призов и др.
Оргкомитет Выставки искренне приглашает фотографические организации, фотомастеров, молодых фотографов, а также фотолюбителей всех профессий подать заявки на участие в конкурсе.

1.       График работы
Дата прекращения приема заявок: 1 декабря 2015 г.
Дата отбора фоторабот: декабрь 2015 г.
Дата объявления результатов: январь 2016 г.
Дата проведения Выставки: апрель 2016 г.
Дата выдачи медалей, дипломов, премий: конец мая 2016 г.
2. Порядок и условия
1) способ подачи заявки:
Открыть главную страницу сайта Ассоциации фотографов Китая по адресу (www.cpanet.org.cn) в интернете, перейти на английскую версию и щелкнуть по надписи рубрики «XVI Китайская международная выставка фотоискусства» (16th China International Photographic Art Exhibition), по указаниям на сайте зарегистрироваться, заполнить соответствующюю информацию и загрузить фотоработы. Или отправить фотоработы по емайлу на адрес: This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it с наименованием файла в формате "страна + ФИО автора + заголовок фотоработы". Выставка принимает только файлы-заяки в электронном виде в формате JPEG длиной в 1024 пикселей.
2) Группы и категории:
Конкурс предстоящей Выставки разделяется на тематическую и нетематическую группы. Тема тематической группы – «В фокусе дети» (сбор фоторабот только документального жанра). Нетематическая группа разделяется на 3 подгруппы, куда входят фотоработы соответственно документальной, художественной и коммерческой категорий. Каждый автор может прислать фотоработы для участия в конкурсе в одной или двух группах (в одной или нескольких категориях), но одна фоторабота не должна быть представлена в разных группах или подгруппах. Фоторабота может быть как в виде отдельного фотоснимка, так и в виде серии, в которую может включить лишь 4-12 фотоснимков.
3) За участие в конкурсе и выставке не взимается взнос.

4) На предстоящий конкурс и выставку не принимаются фотоработы, которые были уже награждены или отобраны в предыдущих международных выставках фотоискусства, устроенных Ассоциацией фотографов Китая.
5) Фоторабота, поданная на конкурс, должна быть самостоятельно выполнена самим заявителем, который обладает независимым, полным, четким и бесспорным авторским правом на нее и гарантирует, что она не нарушает авторское право, права на портрет, на честь и достоинство, на конфиденциальность и другие законные права и интересы третьего лица.
6) В фотоработе, поданной на конкурс в тематической группе «В фокусе дети» или в документальной категории нетематической группы, не допускается добавление или сокращение содержания первоначального фотоизображенииня, а также нарушение объективности и истинности предметов фотосъемки во время соответственного регулирования оттенков и красок фотоизображений в ее пост-производстве. Цветная фоторабота может превратиться в черно-белую или в монохромную в целом (не частично). При каждой фотоработе кроме заголовка должно прилагаться краткое пояснение (до 100 слов, включая дату, место, событие).
7) Строго запрещается с помощью любого технического приема использовать полностью или частично фотоизображения из произведений других лиц. В случае возникновения спора за нарушение данного правила заявитель на конкурс несет полную законную ответственность.
8) Торжественное заявление: оргкомитет лишит права на участие в конкурсе тех заявителей, у кого выявятся проблемы с авторским правом или с грубым нарушением других правил, отберет обратно их медали, премии, почетные дипломы или орденские ленты, если они будут награжены.
9) Особые указания: автор фотоработы, поданной на конкурс в тематической группе «В фокусе дети» или в документальной категории нетематической группы, обязан свидетельствовать истинность своей работы оргкомитету, должен представить ему файл своего первоначального фотоизображения (цифровые исходные данные или негативы) в установленное время для экспертизы специалистами и изготовления фотоэкспонатов. После использования негативы будут возвращены авторам. Исходное фотоизображение должно быть снятым лично заявителем, испольуя фотоаппарат, смартфон, планшет или другие виды фототехники, является файлом без обработки с применением любого программного обеспечения, со всеми исходными данными о типе фотоаппарата, время съемки, соответствующие параметры и др.. Те, кто не сможет представить первоначальное фотоизображение отобранной фотоработы в установленное время согласно вышеуказанным требованиям, считаются добровольно отказавшимися от права на участие в конкурсе.
10) По правилам Международной федерации фотографического исскусства(FIAP), независимо от того, что участник конкурса является ли членом FIAP, FIAP вправе рассмотреть его представленную фотоработу для определения наличия нарушения соответствующих правил FIAP. В случае, если участник не принимут рассмотреть его фотоработу, откажется подать оригинал фотоработы, или не сможет представить достаточные удостоверяющие материалы, что приведет к соответственному последствию, он будет должен брать ответсвенность за это на себя.
2.           Награждение
На Выставке будут учреждены призы CPA (призы «Ассоциации фотографов Китая») для тематической группы «В фокусе дети» и документальной категории нетематической группы и призы FIAP (призы «Международной федерации фотоискусства») для художественной и коммерческой категорий нетематической группы.
1) Тематическая группа «В фокусе дети»:
Золотая медаль: 2 (каждому вручение премии по 50 тыс. юаней (без уплаты с неё налогов), медали CPA и медали FIAP, диплома);
Серебряная медаль: 4 (каждому вручение медали и диплома CPA);
Бронзовая медаль: 6 (каждому вручение медали и диплома CPA);
Призы за отличные работы: 20 (каждому вручение орденской ленты и диплома CPA);
Вручение почетных грамот 150 отобранным фотоработам (в том числе и призовым фотоработам).
2) Нетематическая группа:
(1) Документальная подгруппа:
Золотая медаль: 2 (каждому вручение премии по 20 тыс. юаней (без уплаты с неё налогов), медали CPA и медали FIAP, диплома);
Серебряная медаль: 4 (каждому вручение медали и диплома CPA);
Бронзовая медаль: 6 (каждому вручение медали и диплома CPA);
Призы за отличные работы: 20 (каждому вручение орденской ленты и диплома CPA);
(2) Художественная подгруппа:
Золотая медаль: 2 (каждому вручение премии по 20 тыс. юаней (без уплаты с неё налогов), медали и диплома FIAP);
Серебряная медаль: 4 (каждому вручение медали и диплома FIAP);
Бронзовая медаль: 6 (каждому вручение медали и диплома FIAP);
Призы за отличные работы: 20 (каждому вручение орденской ленты и диплома FIAP);
(3) Коммерческая подгруппа:
Золотая медаль: 2 (каждому вручение премии по 20 тыс. юаней (без уплаты с неё налогов), медали и диплома FIAP);
Серебряная медаль: 4 (каждому вручение медали и диплома FIAP);
Бронзовая медаль: 6 (каждому вручение медали и диплома FIAP);
Призы за отличные работы: 20 (каждому вручение орденской ленты и диплома FIAP);
Вручение почетных грамот 500 отобранным фотоработам среди 3 вышесказанных подгруппах (в том числе и призовым фотоработам).
3) Призы для рекомендателей: несколько (каждому, чья рекомендованная фоторабота завоевала золотую медаль, вручение премии по 10 тыс. юаней (без уплаты с неё налогов), свидетельства).
Выставка поощряет кураторов выставки, фоторедакторов и других соответствующих профессионалов рекомендовать отличные фотоработы на участие в Выставке. Рекомендателям, чьи рекомендованные фотоработы получат золотую, серебряные и бронзовые медали, вручат свидетельства «Отличный рекомендатель». Рекомендатель может вести регистрацию своей рекомендации таким образом: открыть главную страницу сайта Ассоциации фотографов Китая по адресу (www.cpanet.org.cn) в интернете, перейти на английскую версию, щекнуть по надписи рубрики «XVI Китайская международная выставка фотоискусства» (16th China International Photographic Art Exhibition) и потом щекнуть по надписи блока «рекомендателей». До рекомендации фотоработы рекомендатель должен согласоваться с автором и только с его разрешением может рекомендовать. Не следует рекомендовать уже заявленную на участие в конкурсе фотоработу. В случае повторной заявки, действительной считается заявка, поданная самим автором.
4) призы за организационную работу: 10
Вручаются «призы за организационную работу» коллективам или лицам, внесшим большой вклад в организацию Выставки.
Оргкомитет может внести изменение в вышеупомянутый план учреждения призов в соответствии с реальными обстоятельствами. Вакансии, освободившиеся в результате отмены призов и права на участие в конкурсе по причинам нарушения правил, восполнять не будет.
4. Пояснение к группам конкурса
1) Тематическая группа «В фокусе дети» имеется в виду фотоработы, снятые после 2000 года, которые правдиво, всесторонне и объективно отражают реальное положение существования и насущные проблемы детей мира, тем самым привлекает внимание народов, правительств и СМИ всего мира к детскому вопросу.
2) Документальная подгруппа имеется в виду фотоработы различных тем, которые с большим вниманием объективно фиксируют на общественную жизнь, окружающую среду и экологию, народные обычаи и др. В эту подгруппу входят работы фотохроники, снимки спецрепортажа, социально-гуманитарных достопримечательных событий и природы.
3) Художественная подгруппа имеется в виду фотоработы, созданные авторами для передачи эстетического восприятия и раскрытия собственных эмоций. Темы могут охватывать гуманитарные достопримечательности, народные обычаи, портреты, фото-натюрморты, снимки животных и растений. Сюда входят изображения также с новаторским воображением, концептуальные, экспериментальные изображения и др. Методы и технические приемы создания не ограничиваются.
4) Коммерческая подгруппа имеется в виду фотоработы для рекомендации какого-либо товара, концепции обслуживания или способа потребления. В них могут включают коммерческие рекламы, портреты в фотоателье, фотографии моды, снимки городского строительства и многие другие. Методы и технические приемы создания не ограничиваются.
5. Оценка и подведение итогов
Оргкомитет пригласит известных отечественных и зарубежных фотографов и фотоэкспертов в жюри конкурса, которое будет оценивать каждую собранную фотоработу, соответствующую правилам объявления, и подводить итоги, исходя из принципов равноправия и справедливости.
6. Дополнительная информация
1) Фоторабота, получившая призы или отобранная на Выставке может служить основанием подачи ее автором заявки на получение почетного звания Международной федерации фотоискусства (FIAP).
2) Результаты конкурса Выставки будут опубликованы на сайте Ассоциации фотографов Китая и в других ее СМИ в январе 2016года.
3) Оргкомитет будет приглашать медалистов всех степеней, включая их рекомендателей и призеров организационной работы на церемонию открытия Выставки в апреле 2016 года в городе Чжэнчжоу провинции Хэнаня, берет на себя расходы на питание, проживание и транспорт их однонедельного пребывания в городе Чжэнчжоу для творчества. Расходы на транспорт от местожительства в город Чжэнчжоу и обратно будут брать на себя приглашенные лица.
4) Все лица, подавающие фотоработы для участия в конкурсе, получат электронный фотокаталог данной выставки.
5) Оргкомитет может демонстрировать соответствующие фотоработы Выставки на сайте Ассоциации фотографов Китая и бесплатно использовать все награжденные и отобранные фотоработы в своей выставках, ежегодниках, каталогах, фотоальбомах, на дисках, в СМИ для пропаганды, на мероприятиях по интернету и вне него.
6) Все лица, представшие фотоработы для участия в конкурсе Выставки, считаются согласными со всеми правилами данного объявления. Оргкомитет имеет право на отказ от оценки фоторабот, не соответствующих правилам данного объявления.
7) Оргкомитет имеет право на окончательное толкование данного объявления и соответствующих вопросов Выставки.
7. Адрес офиса оргкомитета
КНР, Пекин, район Дунчжэн, Дунсышиэртяо, дом 48
Международный отдел Ассоциации фотографов Китая
(с указанием «Международная выставка фотоискусства»)
Почтовый индекс: 100007
Тел./факс: 0086 -10- 65255117, 0086-10-65141380
Контактные лица: Чжоу Цзин, Хэ Шань
 

Last Updated ( Saturday, 14 November 2015 )
 
< Prev   Next >