Меню Содержимое
Главная

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 7182359
(FIAP) Life Balance 2015, до 9 ноября 2015 г.

 Life Balance 2015Life Balance 2015 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ

Life Balance – это проект, который способствует продвижению искусства фотографии. На этот раз он включает в себя два этапа. Первый этап - это конкурс, в котором могут участвовать фотографы со всего мира (как любители, так и профессионалы), и второй этап – 17- дневная выставка избранных работ конкурса, которая состоится в Белграде, в престижной галерее Национального банка Сербии. Для выставки будет издан роскошный Каталог, в который попадут все участники, а лучшие работы будут награждены медалями ФСС, FIAP, PSA, SALON.

03. ТЕМА

(A) ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ (life“ фотография) – цветная или черно-белая – Наша жизнь состоит из многих моментов, минувших незамечено из-за нашей повседневности. Эта тема придает важность фрагментам повседневной жизни. Иногда только один момент, продолжающийся очень малую долю секунды, может передать эмоции, показать психическое состояние, способ жизни, рассказать настоящую историю... Сущность этой темы – показать именно такие моменты.

(B) ПОРТРЕТ – цветная или черно-белая – Речь идет о портретах людей. Портрет должен подчеркнуть личность, характер. Хороший портрет может рассказать настоящую историю о персоне на фотографии.

(C) АРТ-НЮ – цветная или черно-белая – Данная тема подразумевает изображение частично или полностью обнаженной фигуры. Субтильность в изображении должна провоцировать дух и интеллект того, кто смотрит фотографию, а арт-ню занимается формой, текстурой, ритмом, перспективой, деталями. Через фотографию акта можно ощутить эмоции, рассказать историю, а также и предсказание, побуждающее думать, суггестии, аллюзии, символику. Это именно свойства хорошей арт-ню фотографии.

D) СВОБОДНАЯ ТЕМА –черно-белая (PSA PID Monochrome) (Е) СВОБОДНАЯ ТЕМА – цветная (PSA PID Color)

 

04. КОЛИЧЕСТВО РАБОТ И ПОДГОТОВКА ФОТОГРАФИЙ

Максимальное количество работ – четыре (4) на одну тему, цветные или черно-белые работы в цифровом виде, размером не более 2000 пикселей по длинной стороне фотографии, разрешение 300 пикселей/дюйм, JPG формат, компрессия 7-10. Максимальный объем одной фотографии – не более 2 мегабайта. Обозначение фотографий – фотографии должны быть обозначены порядковым номером и названием фотографии. Пример обозначения на тему (А): А1-One Day.jpg (пример на тему B: B1-Portrait 1.jpg) и т.д.

- Все работы, прошедшие конкурс будут на проекции, а работы, выбранные жюри узкого круга, будут распечатаны в формате 20х30 см и экспонированы в Белграде, в галерее Народного банка Сербии и в галерее Центра фото и кино культуры сербов.
- Все авторские права сохраняет за собой автор.

05. КАТАЛОГ-ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Все авторы, принявшие участие в конкурсе и оплатившие организационный взнос, в обязательном порядке получают люксузный каталог, напечатанный на качественной бумаге, оцененный FIAP комиссией с 4 звездочками. Организационный взнос является обязательным для всех участников выставки и составляет 25 евро (35 $). Работы авторов, не оплативших организационный взнос, не будут рассматриваться жюри. Данную сумму можно перевести на счет в динарах или иностранной валюте «Art Balance» или отправить вместе с заявкой и CD или через PAYPAL и MONEYBOOKERS. Банковские реквизиты указаны в п. 12 настоящей формы.

Специальная скидка для членов клуба: Каждый фотоклуб, если он посылает произведения не менее 5 ее членов, будет иметь возможность использовать специальную скидку для взноса за участие. В этом случае плата будет 20 Ђ за пользователя (для этого скидкой клуб должен зарегистрироваться по крайней мере 5 членов клуба и тех, Участники не могут быть зарегистрированы отдельно, но это обязаны сообщать обо всех членов клуба, участвующие в конкурсе в то же время и платить Плата за участие для всех зарегистрированных участников).

 

Last Updated ( Sunday, 11 October 2015 )
 
< Prev   Next >