Меню Содержимое
Главная arrow КОНКУРСЫ + arrow (+) IX Международная Премия “Arte Laguna”, до 6 ноября 2014 г.

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 8136110
(+) IX Международная Премия “Arte Laguna”, до 6 ноября 2014 г.

 IX Международная Премия “Arte Laguna”

 Ст. 1 - Цель
Итальянская Культурная Ассоциация MoCA (Modern Contemporary Art), в сотрудничестве сo Студией Arte Laguna, представляют IX Международную Премию “Arte Laguna”, направленную на содействие и развитие современного искусства. Общий призовой фонд составляет € 180.000.
Премия получила медаль Президента Республики Италии и поддерживается Министерством иностранных дел, регионом Венето, университетом Ка Фоскари Венеции, Европейским институтом Дизайна. Конкурс предусматривает распределение денежного призового фонда, организацию большой коллективной выставки в Венеции, выставок в экспозиционных залах галерей-партнеров по всему миру , проекты в сотрудничестве с организациями-партнерами и арт-резиденциями, издание каталога. Приз на свободную тему, делится на пять разделов: живопись, скульптура, художественная фотография, видео-арт и перформанс, виртуальное и цифровое искусство.

Ст. 2 - Техники
Участие в конкурсе на Премию доступно для всех художников, независимо от возраста, пола, национальности или других характеристик. Каждый художник может принимать участие, представив одно или несколько произведений, в одной или в нескольких секциях. К участию в премии принимаются работы в следующих специфических техниках:

Живопись – работы в условиях полной свободы по стилю и технике (масло, темпера, акрил, тушь, винил, акварель, графитный карандаш, коллаж и т.д.) и на любой поверхности (холст, бумага, дерево, пластик, железо и т.д.). Максимально допустимый размер для каждого проекта 175 см с каждой стороны.

Скульптуры и инсталляции – произведения, выполненные из любых органических и неорганических материалов. Они могут сопровождаться звуками, светом, видео, механической и электрической динамикой. Вы можете предоставить проектные работы в виде цифровой фотографии. Максимальные допустимые размеры для каждого произведения: основа 4 м, глубина 4 м, высота 8 м, без ограничения веса.
 Автор скульптуры или инсталляции, выбранной для выставки финалистов премии, должен будет предоставить организаторам премии все необходимые материалы для её реализации и монтажа.

Фотоискусство – цифровые или аналоговые фотографии, фотографии с цифровой обработкой. Работы полностью сделанные на компьютере могут быть поданы в секции Цифровое искусство. Авторы могут подать серию фоторабот, при этом, если общие габариты не превышают габариты 175 см серия фото-работ может быть представлена как одна работа и она должна быть принята как единственный файл. Если же общий размер сторон серии превышает 175 см, каждая работа, составляющая серию, регистрируется как отдельная.

Видео-арт и анимация – видео, фильмы и произведения, реализованные с помощью любых техник анимации, цифровые или аналоговые. Работы должны длиться максимум 15 минут, включая начальные и заключительные титры. Для процесса выбора, если видео подавалось на DVD, оно будет загружено на частный аккаунт Youtube, защищенный паролем. Для заключительной выставки авторы должны прислать оригиналы работ, сохраненные на DVD в высоком качестве и в формате, совместимом с популярными системами воспроизведения.

Перформанс – Каждый художник или группа художников могут участвовать с одной и более работой, которые могут быть реализованы с помощью любой техники и в любой выразительной форме, с использованием любых вспомогательных материалов. Финалисты будут выступать в вечер открытия выставки с живым перформансом не превышающем 10 минут. Для работ, сопровождаемых музыкой других авторов или неоригинальными изображениями все авторские права (согласно международному законодательству и SIAE) должны быть соблюдены.

Виртуальное и цифровое искусство – проекты полностью реализованные на компьютере или при помощи цифровых приложений и устройств: графика, видео, виртуальная инсталляция и перформанс, в которых цифровые медиа играют ключевую роль в творческом процессе и содержании; сетевое искусство, программное обеспечение, приложения для смартфонов и планшетов, интерактивные устройства, видеоигры, проекты в технике augmented reality и rapid prototyping (живое моделирование и производство на 3d принтере) и так далее.

Ст. 3 - Жюри
Отбор подаваемых кандидатами произведений будет осуществлён международным жюри, в составе которого 10 членов разделенных в соответствии с 5 конкурсными секциями, под общим артистическим управлением куратора Премии Игора Занти.

КУРАТОР
Игорь Занти (Италия, куратор, арт-критик)

Жюри

Simone Frangi
Италия / Франция, Арт-директор Viafarini DOCVA и профессор теории современного искусства в Ecole Supérieure d'Art de Design Гренобль-Валенсия

Franck Gautherot
Франция, со-директор в центре современного искусства Le Consortium, в Дижоне

Chus Martinez
Испания, глава Арт института FHNW, Академии искусства и дизайна в Базеле, Швейцария

Bartolomeo Pietromarchi
Италия, директор Fondazione Antonio Ratti в Комо

Domenico Quaranta
Италия, критик и куратор

Veeranganakumari Solanki
Индия, независимый куратор и писатель

Philippe van Cauteren
Бельгия, арт-директор в S.M.A.K, Музей современного искусства в Генте

Jonathan Watkins
Великобритания, директор Ikon Gallery


Ст. 4 - Премии
Основные премии распределены следующим образом:
 

INSTITUTIONAL PRIZES
Eврo 7.000,00* ПРЕМИЯ Живопись
Eврo 7.000,00* ПРЕМИЯ Скульптура и инсталляции
Eврo 7.000,00* ПРЕМИЯ Фото искусство
Eврo 7.000,00* ПРЕМИЯ Видео Арт и Перформанс
Eврo 7.000,00* ПРЕМИЯ Виртуальное и цифровое искусство
* Все награжденные работы остаются собственностью художников/ творческих групп
Со всех премий будет удержан предусмотренный по закону налог в количестве 25%. Денежные премии будут выданы во время Церемонии Награждения.


Ст. 5 Регистрационный взнос
Взнос за участие, предназначаемый для частичного возмещения затрат на организацию Премии составляет 50,00 eвро за одно произведение и 90,00 eвро за 2 произведения, регистрируемые в одной секции, за каждое дополнительное произведение (представленное с той же секции) стоимость 45 евро за каждое, должен быть внесён в соответствии с правилами указанными в Ст. 6.
Для художников моложе 25 лет регистрационный взнос составляет 45,00 eвро за 1 произведение и 80,00 eвро за 2 произведения, регистрируемые в одной секции, за каждое дополнительное произведение (представленное в той же секции) стоимость 40 евро за каждое. Кандидаты на участие моложе 25 лет должны прислать копию удостоверения личности по электронной почте на This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it или по факсу на номер +39 041 8627948, в противном случае заявка не будет рассматриваться. Художники, представляющие 2 произведения в одной секции могут участвовать без дополнительного взноса в конкурсе на специальные премии «Бизнес для искусства» и «Artist in Residence», как было указано в Ст. 4. Художники должны сохранить копию документа об оплате. Вступительный взнос не возмещается.

  СЕКЦИЯ ФОТО ИСКУССТВА >>> on-line участие

Last Updated ( Пятница, 26 Сентябрь 2014 )
 
< Prev   Next >