Меню Содержимое
Главная arrow НОВОСТИ arrow Международная премия фотографии (HIPA). Репортаж Владимира Прошина.

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 7124687
Международная премия фотографии (HIPA). Репортаж Владимира Прошина.

 

7 марта в Дубае состоялось открытие, нового, 3-го по счету сезона Международной премии фотографии (HIPA), фотовыставки под патронажем наследного принца эмирата Дубай Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум. В выставке приняло участие более 26000 фотографов из 156 стран.

Отличительной особенностью выставки является самый большой в мире призовой фонд в размере 389 000 долларов, с гран-при в 120 000 долларов, который получил автор из Китая Fuyang Zhou.

Специальные призы были присуждены Стивену Мак-Кэрри, одному из самых знаковых голосов в современной репортажной фотографии в течение более тридцати лет и доктору Рен Нг за разработку революционного устройства в области фотографии Lytro, устройства, позволяющего за одно нажатие создать 4-D световое поле и возможность изменения фокуса в фотографии после съемки кадра.

Данное событие нечто большее, чем просто очередная выставка, организаторы сделали новое событие в области фотографии, которое проводят в течение года в различных частях света. Так в прошлом году турне выставки проходило, в том числе в Королевском географическом обществе в Лондоне. Также организаторы HIPA осуществляют гуманитарную деятельность – помощь беженцам из Сирии.

Одна из заслуг команды HIPA- они смогли собрать вокруг себя наиболее влиятельных людей в мире в области фотографии, как правило, это ведущие фотографы и редактора крупнейших издательств.

Все призеры выставки получили возможность приехать на церемонию награждения за счет организаторов, была культурная программа, которая показывала историю и современность страны.

И участие, а тем более победа в этой выставке особенно ценна. Состав и возраст призеров был очень разный, были молодые авторы из Кувейта, Китая, Индонезии, но уровень каждого призера очень высок, мы это видели, когда делились друг с другом своими портфолио.

Победитель выставки, автор из Китая Fuyang Zhou

 Фотография- победитель выставки

Сама церемония награждения походила на высочайшем уровне в Международном Финансовом центре Дубай, для освещения этого события организаторы пригласили 120 представителей СМИ со всего мира.

Процитирую обращение наследного принца ко всем фотографам - «Мы представляем эту награду, которая была благословлена Его Высочеством шейхом Мухаммед бен Рашид Аль Мактум , вице-президентом Объединенных Арабских Эмиратов , премьер-министром, и губернатором Дубая , в попытке установить на мировой арене новое вдохновляющее международное соревнование. Это соревнование, через которое художественная фотография общается со всем человечеством, без слов, и без проблем культурных границ. Это соревнование, которое тянется к более широкому горизонту, один из которых охватывает свои таланты и питает их в полной мощностью…»

Все новости, отобранные работы можно посмотреть на сайте выставки http://www.hipa.ae/en/, видео открытия http://www.youtube.com/watch?v=giwQzJwN8SY.

Новый сезон отбора работ уже открыт и продлится до 31 декабря 2014 г.

Перед открытиемВ центре- наследный прнц эмирата Дубай, ОткрытиеНа открытии Выставка   Выставка_Во время открытияВручение награды доктору Ren Ng (Австралия)Вручение награды Стивену Мак-Кэри (США)Призеры выставкиФото призеров с организаторамиВыступление цирка Дю-СолейОгненное шоуНочной_Дубай

  В пустыне Фотосессия с верблюдом

Last Updated ( Monday, 31 March 2014 )
 
< Prev   Next >