Меню Содержимое
Главная arrow Статьи arrow Фотовыставка Сергея Майорова "Он был чистого слога слуга"

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 8148716
Фотовыставка Сергея Майорова "Он был чистого слога слуга"

 Музей Высоцкого 

В Государственном культурном центре-музее (ГКЦМ) В.С. Высоцкого

«Дом Высоцкого на Таганке»

109240, г. Москва, Нижний Таганский тупик, дом 3.

открылась фотовыставка Сергея Майорова

"Он был чистого слога слуга"

На выставке впервые представлены фотографии необычных, оригинальных работ по дереву, посвященных творчеству  Владимира Высоцкого, выполненных Игорем Земляковым.

 

Игорь Земляков. 1966 года рождения. Живет в Пензе. По образованию архитектор.

Игорь с детства увлекается резьбой по дереву и творчеством Владимира Высоцкого. Но профессионально работе с деревом не обучался.

На выставке представлена серия из 42 произведений - по количеству прожитых Владимиром Высоцким лет. Работы создавались с сентября 1996 года по март 2005 года. Все это время автор находился как бы внутри творчества поэта, под его влиянием и в ментальном сотрудничестве с ним. Для создания работ использовалась различная техника обработки дерева: резьба, выпиливание, высверливание, выжигание, и собственные методики. К своим работам автор относится как к живым существам, очень боится потерять их или повредить и поэтому практически не выносит их из дома. В одной из статей об Игоре («Пензенская правда», от 23 января 2009г.) очень точно написано, что свою квартиру он превратил в частный музей Владимира Высоцкого. И это, действительно, так.

 

 

Last Updated ( Вторник, 07 Январь 2014 )
 
< Prev   Next >