Меню Содержимое
Главная arrow Статьи arrow Репортаж с открытия China 15th International Photographic Art Exhibition

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 8148730
Репортаж с открытия China 15th International Photographic Art Exhibition

China 15th International Photographic Art Exhibition

15-я Китайская международная выставка художественной фотографии завершила свою работу.

Выставка проходила под патронажем FIAP и CPA (фотографическая ассоциация Китая). Она проходит раз в 2 года и является для СРА наиболее значимым мероприятием.

Уже в пятый раз она проходила в г. Лишуй на юге Китая. Город очень амбициозен и для создания в мире положительного имиджа, муниципалитетом была выбрана фотография.

Кроме того выставка проходила в рамках культурного фестиваля фотографии в городе. Всего в городе в двух крупных галереях, выставочном центре в театре и Музее фотографии было выставлено около 3000 фотографий совершенно разных направлений. Были представлены фотографии документальные, исторические, от отдельных стран, клубов, просто отдельных авторов.

На открытие выставки приехало свыше 100 гостей из более чем 30 стран и регионов мира. Для всех медалистов пребывание в стране было за счет организаторов. Все гости были поселены в одной гостинице. Организация была на самом высшем уровне. Была предусмотрена культурная программа - несколько крупных фотосъемок и поездка по местным достопримечательностям.

Открытие выставки проходило в городском театре, длилось около 2-х часов и было более чем впечатляюще. Зал был полон. Присутствовало руководство СРА, Всекитайской асоциации литературы и искусства, мэр города.

Хочется отметить, что фотография в стране является таким же полноправным искусством как остальные, СРА является государственной структурой, входит в министерство культуры и в своем штате имеет более 260 человек. Руководство ассоциации очень открыто и готово к контактам и продвижению китайской фотографии на любом уровне. Для примера - в качестве приглашенного гостя был фотограф из Литвы Адас Сендраускас. Он уже принимал у себя китайских фотографов, были совместные проекты, теперь был приглашен с ответным визитом.

На выставку было прислано более 76000 работ. Отобрано 637. Надо понимать, что при таком количестве работ попадание в призеры - это уже отчасти лотерея. Я всегда недопонимал азиатские салоны, но в данном случае при просмотре экспозиции сложилась четкая и понятная работа жюри - общечеловеческие ценности, человек, женщина (главная тема выставки).

Интересно было общение с авторами из других стран. В процессе общения сложились свои кучки, причем не зависимо от национальностей. Свободного времени не было совсем.

Впечатлений от поездки очень много, в первую очередь, что отношение властей к фотографии в стране совершенно на другом уровне, чем у нас. И сам уровень фотографии в Китае очень высок.

Вдадимир Прошин

 церемония открытияцеремония открытия-2Любомир Шмида-EsFIAP, Словакияна выставке-2фотосьемкас президентом CPA Wang Yao.бронзовый призер Хешам (ОАЭ) фото на памятьфотосьемка-3в галерее
Last Updated ( Вторник, 19 Ноябрь 2013 )
 
< Prev   Next >