Меню Содержимое

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 8149459
Выставка членов FIAP В Фотоцентре "Ракурс", г.Орел

В фотоцентре «Ракурс»-- снова событие! И даже не одно, а целых три!

16-го ноября в 16.00 в выставочном зале фотоцентра  открылась новая экспозиция, на которой были представлены работы четырёх авторов, членов Международной федерации фотоискусств—трёх орловцев  и одного из Румынии.

Наш город представляли: Андрей Сучков, Алексей Захаров и Александр Лебедев. С румынской стороны были представлены работы фотохудожника из города Орадя Теодора Раду.

От каждого автора на выставку были отобраны около 30 работ. Снимки очень разнообразны по стилю , жанру и настроению. Есть здесь и портрет, и пейзаж, и «ню», живая природа… И совсем особые работы у Теодора Раду. Он снимает манекены. И они получаются, как живые люди—со своими характерами, настроением.

 

 

 


 

Все авторы активно участвуют в конкурсах(салонах) под патронажем Международной федерации фотоискусств(ФИАП), проходящих по всему миру. Это не приносит никакого дохода; скорее—наоборот, требует определённых финансовых затрат.

На вопрос, почему же они это делают, авторы ответили так:

Александр Лебедев: Почему я участвую в фотосалонах FIAP ? Прежде всего - это "общение" с другими авторами, априори конечно, через фотографии!! С их менталитетом и видением Мира! Как Они фотографируют и Что!? Что Их трогает!?
Ещё, конечно, немного азарта - всегда хочется хоть что-нибудь выиграть, хоть небольшой Дипломчик!
И когда получаешь каталоги с фотосалона, смотришь снимки и думаешь - а как это снято и могу ли я сделать нечто подобное! Это ещё один стимул для дальнейшего нашего развития!

Алексей Захаров: ФИАП для меня не гонка за престижем и наградами.
ФИАП дает возможность интеграции в мировое фотопространство посредством знакомства с фотоработами авторов из различных стран с разных концов планеты.
соревновательная составляющая фотосалонов ФИАП стимулирует фотографов постоянно совершенствоваться.

Андрей Сучков:  А для меня участие в ФИАПовских салонах сродни азартной и увлекательной игре. Только не как в лотерею, а как, например, в канасту(есть такая карточная игра). Когда не только его величество Случай имеет значение, но и твой интеллект. Ну и, конечно, соглашусь со своими молодыми коллегами.

Вторым же событием в этот вечер стало вручение наград  победителям Всероссийского фотоконкурса юных фотолюбителей «Юность России—за мир и взаимопонимание». Конкурс проводится в городе Владимир один раз в два года.

В этом году в Орёл приехали четыре медали—три бронзовых и одна серебряная.

Второе место заняла ученица ф/центра «Ракурс» Юлия Коробова, одно третье место получила также воспитанница «Ракурса» Станислава Антонова, и две «бронзы» были вручены Александре Сониной. Причём она одну медаль получила как ученица «Ракурса», а вторую—как студентка колледжа культуры и искусств! Также были вручены дипломы другим учащимся и почётные грамоты педагогам за подготовку призёров.

Ну и третьим событием стала творческая гостиная, которую провели орловские авторы открывшейся выставки. Все собравшиеся на открытие зрители могли задать вопросы «вживую», всем авторам вместе или каждому по отдельности.

Выставка будет открыта до 2 декабря; вход, традиционно—свободный.

Last Updated ( Среда, 23 Ноябрь 2011 )
 
< Prev   Next >