Меню Содержимое

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 8173101
(+) PHOTO IS:RAEL, до 22мая 2019г.

 PHOTO IS:RAEL

PHOTO IS:RAEL 

PHOTO IS:RAEL приглашает художников отправить работы для участия в тематической выставке или специальном проекте на 7-м Международном фестивале фотографии, который пройдет в Тель-Авиве в ноябре 2019 года.

Международный фестиваль фотографии — крупнейшее мероприятие для фотографов в Израиле — пройдет в ноябре 2019 в седьмой раз.

 

Фестиваль уже стал признанным и известным культурным событием, которое каждый год привлекает тысячи посетителей, пока более 200 ведущих израильских и иностранных фотографов выставляют свои работы на протяжении двух недель. Жюри из арт-экспертов рассмотрит отправленные работы: 25 художников выберут для центральной выставки или для специального проекта в рамках фестиваля. Выбранные работы также опубликуют онлайн и в каталоге фестиваля.

Еще 50 художников выставят свои работы для аудитории профессионалов на специальном показе во время фестиваля.

Одного художника выберут как Фаворита жюри и пригласят в Тель-Авив на фестиваль.

Тема этого года: Фантазия. Между реальностью и воображением

«Все творения человека берут свое начало в творческой фантазии. Какое тогда мы имеем право недооценивать воображение?» (Карл Юнг)

На предстоящем фестивале мы постараемся исследовать понятие фантазии через призму различных способов художественного выражения. Происходя от греческого слова phantazesthai, фантазия в изначальном смысле означает «представлять себе».

Фантазию можно рассматривать как иллюзию, что-то недосягаемое, полет воображения. В то же время фантазия может быть чем-то, к чему мы стремимся, о чем мечтаем и делаем все, что в наших силах, чтобы этого достичь. Фантазия — часть повседневной жизни.

В психологии фантазия — это плод (сознательного или подсознательного) воображения и воплощает наши желания, надежды, волнения и страхи. В мире литературы и кино она часто представлена явлениями и созданиями вне рамок повседневного человеческого опыта. Многие фантастические истории, хоть и не все, построены на том, что «обычные» люди взаимодействуют с сверхъестественным миром.

Фантастические произведения искусства могут сочетать несколько элементов, которые логически не должны были быть вместе, описывать желание чего-то в личной, социальной или политической сфере, представлять цель или мечту.

Что для вас фантазия? Какая она у вас? Хотели бы вы ее реализовать или лучше оставить ее недостижимой? Как это выражается в вашем искусстве?

Художники со всего мира на различных этапах своей карьеры, работающие с фотографией, видео, перфомансом и мультимедиа приглашаются отправить свои работы или предложения новых работ по теме.

Стоимость участия: $15, что включает бесплатный входной билет на фестиваль.

PHOTO IS:RAEL — некоммерческая организация, посвященная исследованию и освещению художественных и социальных проблем с помощью языка фотографии.

Больше информации: https://www.photoisrael.org/opencall/


Last Updated ( Суббота, 04 Май 2019 )
 
< Prev   Next >