Меню Содержимое
Главная

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 8001978
(+) Siena International Photo Awards, до 31 января 2019г.

 Siena International Photo Awards

Siena International Photo Awards

Правила участия на русском языке

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Фотоконкурс Siena International Photography Awards открыт для участия фотографов-профессионалов и любителей родом из разных стран мира. Организаторы конкурса оставляют за собой право исключить из соревнования участника, работа которого, по их мнению, не соответствует правилам и условиям конкурса.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАТЕГОРИЙ

ТВОРЧЕСТВО И НАТЮРМОРТ:

Покажите нам, как творческая фотография и натюрморт могут помочь зрителям увидеть обыденные предметы в новом свете, посредством творческого использования композиции, освещения, редактирования и прочих техник.

ФОТОЖУРНАЛИЗМ:

Мы просим вас отразить события и людей, которые попали в новости, через отдельные фотографии, которые документируют культурные и политические аспекты, касающиеся индивидуума и группы; изучите и аргументируйте текущие проблемы и их последствия; документируйте воздействие человека на окружающую среду.

ФОТОГРАФИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: Kультура, Повседневная жизнь, Уличная фотография, Воспоминания о путешествиях и Приключения, другое. К этой категории относятся фотографии людей, запечатленных в их повседневной жизни, а также фотографии без присутствия людей. Фотографии, включающие объекты городской и сельской жизни, а также людей в их повседневной жизни.

ЛЮДИ И ПОРТРЕТЫ: Мужчины, Женщины, Дети, Человеческие взаимоотношения, Портрет, другое. Сюда относятся фотографии, изображающие одного или нескольких людей, с акцентом на их лица и выражения лица. Допускаются также фотографии в обстановке, но люди должны доминировать в кадре.

КРАСОТА ПРИРОДЫ: Астрологическая фотография, Окружающая среда, Цветы и Растения, Деревья, Пейзаж, Макро, Горы, Ночной пейзаж, Морские пейзажи, След Кометы, Панорамная фотография, Воздушные съемки, другое. К этой категории относятся пейзажи (не городские) и различные изображения природы. Приветствуются снимки, изображающие силу природных явлений и их влияние на наш мир, например, фотографии бури, снегопада или восхитительного заката. В кадре могут фигурировать люди или животные, но главным объектом фотографии должно быть воздействие природных сил. Помимо пейзажей принимаются к участию фотографии, отображающие характерные черты отдельных территорий, а также флору и абстрактные элементы, такие как атмосферные явления и игра света. Допускается к участию также жанр Морские пейзажи, включающий как изображения моря, так и пустынных пляжей.

ЖИВОТНЫЕ В ИХ ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ: Животные (дикие) в природе, Птицы, Рыбы, Подводная фотография, другое. Фотографии, изображающие любой вид животных (млекопитающих, птиц и т.д.) в их естественной среде обитания. Будут приняты к рассмотрению снимки дикой фауны, первые планы, подводные съемки.

АРХИТЕКТУРА И ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ: Здания, Мосты, Городские Пейзажи, Памятники, Интерьеры, Индустрия, другое. К этой категории относятся фотографии архитектуры и городских пейзажей, включающие любые виды зданий, в том числе небоскребы, старинные здания, памятники. Сюда включены также современные здания из стекла, в которых фотография подчеркивает главным образом углы и геометрические формы.

СПОРТ: Любой вид спорта, профессионального или любительского. Снимки, запечатлевшие самые выдающиеся моменты значительных спортивных событий, либо фотографии, отражающие разные способы занятий спортом по всему миру, как на профессиональном, так и на любительском уровне, ради досуга или соревнования.

ПОРТФОЛИО STORY-TELLING: Серия фотографий (мин. 5, макс. 9), которые рассказывают определенную историю. В этой секции возможно предложить серию фотографий на свободную тему. Сюда относятся тематические портфолио, репортажи фотожурналистики и storyboard (серии фотографий, которые рассказывают определенную историю, касающуюся природы, фауны, этологии, окружающей среды, территории и т.д.). Фотографу предоставляется свобода выбора темы, стиля, объектов фотографии и места съемок. В данной секции требуется наличие пяти и более кадров, имеющих логическую последовательность. Проект находит развитие в серии из минимум 5 и максимум

9 снимков. Фотографии могут быть представлены в порядке последовательности съемки или вразброс, но они непременно должны иметь логическую связь.

КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ (SHORT DOCUMENTARY FILM): Когда жизнь становится скучной, пора взглянуть на мир под новым углом. Сойди с проторенной дорожки, заново открой для себя красоту города и брось вызов собственным возможностям. Перед тобой откроется новый мир, если ты посмотришь на него под другим углом. Посмотрите на мир с совершенно новой точки зрения. Мы принимаем видеофильмы с любой платформы. Каждый голос должен быть короче четырех минут и включать видеоклип с минимальной продолжительностью 30 секунд. Участники могут направлять видеофильмы в различных категориях, включающих Фотожурнализм, Спорт, Город, Путешествия, Людей, Дикую фауну и Природу.

Один видеофильм может быть записан только в одну категорию. Одна регистрационная запись не позволяет принимать участие в двух или трех категориях. Участники должны убедиться, что направляемая информация подлинная и что содержание носит оригинальный характер. Водяные знаки могут повлиять на результаты оценки. Направление ложной информации ведет к дисквалификации.

Last Updated ( Среда, 26 Декабрь 2018 )
 
< Prev   Next >