Меню Содержимое
Главная arrow БИЕННАЛЕ FIAP arrow Отбор работ для участия в 19th FIAP NATURE BIENNIAL OMAN 2018, до 12 марта 2018 года

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 7601981
Отбор работ для участия в 19th FIAP NATURE BIENNIAL OMAN 2018, до 12 марта 2018 года

19th FIAP NATURE BIENNIAL OMAN 2018

19th FIAP NATURE BIENNIAL OMAN 2018

Творческий союз  «Фотоискусство» - Creative Union Photoart формирует коллекцию работ российских фотографов для участия в биеннале на

КУБОК МИРА

Международная федерация фотоискусства (FIAP) и Фотографическое общество Оман приглашает принять участие в 19-м биеннале FIAP фотографии природы.

Каждая страна может представить коллекции в двух категориях: отпечатки (из 10 фотографий, не более одной работы от автора) и цифровая фотография (из 20 фотографий, не более двух работ от автора). Коллекции должны быть последовательны с точки зрения концепции, реализации и презентации. Каждая федерация выбирает свои темы.

Условия участия: 1. Оргкомитет выбрал три темы. Две из них, где сложатся лучшие коллекции, будут выбраны для участия в биеннале. Третья тема, возможно, будет принимать участие в следующем биеннале через два года. Фотомастерам,  желающим выступить за российскую команду, необходимо отправить для отбора в одну, две или все три категории до 3-х самых лучших работ в виде  цифровых файлов. Темы, выбранные оргкомитетом российской команды:

«Арктика, Антарктика, Север»

«Самые красивые пейзажи мира»

«Животные в дикой природе».

Размер фото 30х40, принимаются только в цвете и горизонтальном исполнении. Задача оргкомитета при отборе работ будет состоять в том, что бы посылка команды выглядела в едином стиле. Отправка файлов (с пометкой в теме письма «биеннале - природа») с уведомлением о получении на email: fiap-russia@mail.ru

2. Технические требования к работам: формат jpg, без сжатия, 300dpi, 2400 пикселей по большей стороне. По запросу авторы должны будут выслать свои работы в максимальном размере для печати. К работам необходимо приложить текстовый документ с названиями всех работ (на двух языках – русском и английском), указанием имени и фамилии автора, почтового адреса и своего телефона, почетных званий в фотосоюзах, если таковые имеются.

3. Последний срок отправки цифровых фоторабот – 12 марта 2018 года.

4. Успешное участие в чемпионате учитывается при оценке статуса в Творческом союзе «Фотоискусство».

5. Официальные российские сайты чемпионата мира -  www.photoart.ru и www.fiap.ru


ВАЖНО:

Определения фотографии на тему «Природа» по правилам FIAP и PSA, которые авторы обязательно должны соблюдать. Не только авторы, но и национальные федерации допустившие нарушения, строго караются. Поэтому, призываем авторов быть ответственными.



Фотография природы ограничивается использованием фотографического процесса для отображения всех ветвей естественной истории, за исключением антропологии и археологии, таким образом, чтобы хорошо информированный человек смог идентифицировать предметный материал и подтвердить его честное представление.

Рассказ, отражающий ценность фотографии, должен весить больше, чем изобразительное качество при сохранении высокого технического качества. Человеческие элементы не должны присутствовать, за исключением тех случаев, когда эти человеческие элементы являются неотъемлемыми частями истории природы, такими как предметы природы, такие как совы или аисты, адаптированные к окружающей среде, модифицированной людьми, или где эти человеческие элементы находятся в ситуациях, изображающих природные силы, как ураганы или приливные волны. Допускаются научные группы, научные теги или радиолокаторы на диких животных. Фотографии человеческих гибридных растений, культурных растений, диких животных, домашних животных или смонтированных образцов неприемлемы, как и любая форма манипуляции, которая изменяет правду фотографического заявления.

Разрешены методы, которые улучшают представление фотографии без изменения сюжета природы или изобразительного контента или без изменения содержимого исходной сцены, включая HDR, фокусировку и уклонение/сжигание. Разрешены методы, которые удаляют элементы, добавленные камерой, такие как пылевые пятна, цифровой шум и царапины на пленке. Сшитые изображения запрещены. Все разрешенные корректировки должны выглядеть естественными. 

Награды: В каждой категории отдельно будут отмечены наградами победители – по десять национальных организаций. Кубок мира - лучшей национальной федерации. Золотая медаль FIAP для федерации, которая занимает второе место. Серебряная медаль FIAP для федерации, которая занимает третье место. FIAP Бронзовая медаль для федерации, которая занимает четвертое место. Шесть почетных упоминаний для федераций, которые выходят с 5 по 10 место.

Награждаются отдельные авторы за выдающиеся фотоработы - одна золотая медаль FIAP, две серебряные медали FIAP и три бронзовые медали FIAP. Каждый автор может получить только один приз.

На 18-м Конгрессе FIAP, а также в связи с ее выходом из Президиума, г-жа Odette Bretscher основала специальный приз, который носит ее имя и присуждается национальной федерации, выступившей наилучшим образом в сочетании двух категорий природы.

Авторы, чьи  работы будут отобраны в национальную коллекцию, получат каталог (формат 21 x 21 см и компакт-диски), в которых будут воспроизведены хотя бы одна работа от каждой страны-участницы, а также все работы команд-призеров.

Национальный отборочный комитет -  члены Президиума и Худсовета Творческого союза «Фотоискусство».

 
< Prev   Next >