Меню Содержимое
Главная

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 7291525
(FIAP) Numismatics Awards 2017, до 15 августа

NA

Международный цифровой фотосалон с Намизматическими призами.

Главные особенности:

1. Кроме традиционныхфотографических наград в каждой из пяти секций будет вручен нумизматический приз.

2. Планируется вручение  наград салона директоратом FIAP в Москве в середине октября 2017г

Конкурс имеет 5 секций:

(в каждую секцию можно загрузить до четырех работ)
A. Открытая цветная - цветные (digital)(PSA PID color)
B. Отркрытая монохромная - монохромные (digital)(PSA PID mono)
C. Тема: Эволюция времени - цветные и монохромные (digital)(PSA PID color)
D. Тема: Ребенок - цветные и монохромные (digital)(PSA PID color)
E. Природа - цветные и монохромные (digital)(PSA ND)

Определение Фотографии природы(PSA и FIAP)

Фотография природы ограничивается использованием фотографического процесса, для того, чтобы показать все разновидности естественной истории, за исключением антропологии и археологии, таким образом, что хорошо информированный человек будет в состоянии определить предмет, материал и поверить в правдивость показаного. При рассказе фото истории более важны живописные качества при сохранении высокого технического качества. Элементы жизнедеятельности человека не должны присутствовать, за исключением случаев, когда эти элементы являются неотъемлемыми частями природных объектов, таких как гнезда сов или аистов, адаптированных человеком к окружающей среде, или восстановление после природных катастроф, таких как как ураганы и цунами. Научные браслеты, научные ярлыки и радио ошейники на диких животных допускаются. Не принимаются фотографии с искусственно выведенными гибридными растениями или животными, нагроможденными образцами или очевидно искусственно устроенной композицией, также как не принимается любая форма манипулирования, искажающая подлинное фотографическое изображение. Запрещено использование технических приемов, которые добавляют, перемещают, меняют местами, или удаляют изобразительные элементы. Разрешается кадрирование. Разрешены к использованию технические приемы, которые усиливают впечатление от фотографии, но не меняют сюжет или содержание исходной сцены фотографии, в том числе HDR, focus stacking (увеличение глубины резкости путем склеивания нескольких фотографий) и dodging/burning . (осветление и затемнение). Разрешены технические приемы, которые удаляют элементы, добавленные в камеру, такие как пятна от пыли, цифровой шум, и царапины на пленке. Сшитые изображения не допускается. Все разрешенные корректировки должны выглядеть естественно. Цветные изображения могут быть преобразованы в монохромные. Инфракрасные изображения, либо их производные, не допускаются.

Изображения, используемые в выставках фотографии природы могут быть разделены на два класса: природа и дикой природы. Изображения, участвующие в секциях Природа, соответствующих Определению Фотография Природs изложенному выше, могут в качестве основного предмета иметь пейзажи, геологические образования, погодные явления, и существующие в настоящее время организмы. Включая в себя изображения, полученные в контролируемых условиях, таких как зоопарки, охотничьих хозяйств, ботанические сады, аквариумы и любые помещения, в которых субъект полностью зависят от человека.

Определение Фотографии дикой природы

Изображения, предоставляемые в секцию Дикой Природы, должны отвечать определению Фотографии Природы изложенному выше и дополнительно определены как один или более

зоологических или растительных организмов живущих свободно в естественной или заново приобретенной среде обитания. Пейзажи, геологические образования, фотографии в зоопарке или игры сельскохозяйственных животных, или любых зоологических или ботанических видов, снятых в контролируемых условиях, не могут быть представлены в секции дикой природы. Дикая природа не ограничивается животными, птицами и насекомыми. Морские и ботанические субъекты (в том числе грибы и водоросли), взятые из дикой природы являются подходящими объектами, как и тела существующих видов.

Изображения Дикой природа могут принимать участие в секции Природа.


 
< Prev   Next >