Меню Содержимое
Главная arrow НОВОСТИ

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 6990118
НОВОСТИ
Международная премия фотографии (HIPA). Репортаж Владимира Прошина.

 

7 марта в Дубае состоялось открытие, нового, 3-го по счету сезона Международной премии фотографии (HIPA), фотовыставки под патронажем наследного принца эмирата Дубай Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум. В выставке приняло участие более 26000 фотографов из 156 стран.

Отличительной особенностью выставки является самый большой в мире призовой фонд в размере 389 000 долларов, с гран-при в 120 000 долларов, который получил автор из Китая Fuyang Zhou.

Специальные призы были присуждены Стивену Мак-Кэрри, одному из самых знаковых голосов в современной репортажной фотографии в течение более тридцати лет и доктору Рен Нг за разработку революционного устройства в области фотографии Lytro, устройства, позволяющего за одно нажатие создать 4-D световое поле и возможность изменения фокуса в фотографии после съемки кадра.

Данное событие нечто большее, чем просто очередная выставка, организаторы сделали новое событие в области фотографии, которое проводят в течение года в различных частях света. Так в прошлом году турне выставки проходило, в том числе в Королевском географическом обществе в Лондоне. Также организаторы HIPA осуществляют гуманитарную деятельность – помощь беженцам из Сирии.

Одна из заслуг команды HIPA- они смогли собрать вокруг себя наиболее влиятельных людей в мире в области фотографии, как правило, это ведущие фотографы и редактора крупнейших издательств.

Все призеры выставки получили возможность приехать на церемонию награждения за счет организаторов, была культурная программа, которая показывала историю и современность страны.

И участие, а тем более победа в этой выставке особенно ценна. Состав и возраст призеров был очень разный, были молодые авторы из Кувейта, Китая, Индонезии, но уровень каждого призера очень высок, мы это видели, когда делились друг с другом своими портфолио.

Победитель выставки, автор из Китая Fuyang Zhou

 Фотография- победитель выставки

Last Updated ( Monday, 31 March 2014 )
Read more...
 
Результаты фотовыставки под патронажем наследного принца Дубаи

Владимир Прошин На реке17 марта в Дубаи состоялось открытие нового сезона HIPA, фотовыставки под патронажем наследного принца Дубаи.
Владимир Прошин получил 1 премию в секции General (цветная фотография) за работу "На реке".

 

 

 
Результаты Международного кругового салона "Портрет 2014"

Подведены итоги Международного кругового салона "Портрет 2014".

Приятно видеть среди победителей так много соотечественников. Поздравляем всех с победой!

Ждем работы для публикации ( This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it ).

Gold FIAP medal, Vladimir Proshin, Russia, On the river-2

Gold PSA medal, Alexander Vedernikov, Russia, Horizontal bar

Gold PSA medal, Dmitry Chastikov, Russia, Curtained Marina 1

Gold SALON medal, Oleg Sivovalov, Russia, The Monk

Gold SALON medal, Elvira Yun, Russia, Intention

Silver SALON medal, Natalia Kalinina, Russia

Silver SALON medal, Irene Datsenko, Russia, Haze-7

Bronze SALON medal, Dmitry Chastikov, Russia, When the smoke goes up

Bronze SALON medal, Ivan Kulikov, Russia, Sofia

FIAP praise, Natalia Kalinina, Russia, I see you

FIAP praise, Natalia Kalinina, Russia, Katerina

FIAP praise, Vladimir Dyadkov, Russia, The passenger bus

UPI praise, Yuri Shalimov, Russia, Crucify

SALON praise, Vladimir Myagkov, Russia, Pink House

SALON praise, Dmitry Chastikov, Russia, Mirrored Marina

SALON praise, Yuri Shalimov, Russia, Crucify

Наталья Калинина i_see_you

Владимир Дядьков the_passenger_bus Вдадимир Мягков pink_house

Владимр Прошин on_the_river_2

Эльвира Юн intеntion

Last Updated ( Sunday, 23 March 2014 )
 
Перенос Международного фотосалона "Берега PF"

Уважаемые коллеги!
Из-за  нестабильной  экономической ситуации в России   у нас возникли серьезные проблемы с финансированием международного фотоконкурса  «Берега-PF». В связи с этим мы вынуждены отказаться от проведения конкурса в 2014 году.
Как только ситуация  в стране нормализуется и мы  найдем надежные источники финансирования, мы опубликуем новые сроки проведения конкурса.

Оргкомитет международного фотоконкурса «Берега-PF».

 

Dear  photoartists  and fans of photoart!
Ufortunately, I  will have  to cancel “Berega - PF”  photography contest  in 2014. Because  of  some factors  on which  I have no influence, I will not  be able to  fulfil all obligations imposed on me as head of the  contest this  year.
The extremely unstable economic the situations, developed in Russia has led to that, business donors  and non-government  foundations  which used  to support  our project are unable  to  provide us  with the required  funds.  My  attempts  to  promptly  find  new sources  of funding  were, unfortunately, unsuccessful.
I very much hope  that the  situation in Russia  will normalize and  we  will be able  to  continue “Berega”  Photo Contest, into  which my colleagues  and myself  have already invested  so much time  and  effort.
With hope  for  your understanding,
Nikolai Sereda,
Head of  “Berega-PF” International Photo Contest.

Last Updated ( Sunday, 16 March 2014 )
 
Итоги фотосалона "Friendship and Solidarity"

 Поздравляем Виктора Сильнова с 2-й премией Салона   "Friendship and Solidarity"!!!

 

 
Итоги конкурса "Мир в кадре"

 Мир в кадре

Поздравляем победителей фотоконкурса "Мир в кадре"!

 Виталия Подгурченко с Серебряной медалью FIAP

и

Юрия Воронцова с Серебряной медалью UPI

Last Updated ( Saturday, 08 March 2014 )
 
Изменения в структуре сайта

В адрес администрации сайта пришло письмо с просьбой объяснения почему участия (акцепты) не во всех выставках о которых рассказывается на сайте можно использовать для оформления завний FIAP. Действительно сайт называется fiap.ru и казалось бы логично говорить только о Салонах FIAP. Но даже FIAP-овские салоны подразделяются на салоны под Патронажем (Patronage) FIAP (участие в которых и дает право на получение званий FIAP) и на слоны под Эгидой (Auspices) FIAP (также соблюдающие требования FIAP, но участия в них не дает права на звания FIAP).

Другой пример. Trierenberg Super Circuit — крупнейший международный салон, многие его считают Оскаром в фотографии, проводит параллельно салон Special Themes Circuit не имеющий Патронажа FIAP. Рассказывая о первом невозможно не упомянуть второй.

В связи с тем, что сайт создавался как инструмент позволяющий участвовать в Международных выставках, и в первую очередь под патронажем FIAP, принято решение оставить на сайте информацию и о выставках не имеющих Патронажа FIAP, но внести в структуру сайта следующие изменения:

  1. В основном меню ввести пункт «Конкурсы FIAP». Под которым будут публиковаться Салоны под патронажем FIAP. И в заголовке этих конкурсов , в скобках писать слово (FIAP).

  2. Пункт «Конкурсы» изменить на «Прочие конкурсы»


Администрация сайта fiap.ru

Last Updated ( Sunday, 23 February 2014 )
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Results 66 - 78 of 271