Меню Содержимое
Главная arrow НОВОСТИ

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 7107045
НОВОСТИ
Г. Губкинский. Фотовыставка Сергея Майорова "Арт-портрет"

 Арт-портрет

«Арт-портрет».

8 февраля в Губкинском музее освоения Севера начинает работу выставка художественной фотографии «Арт-портрет». Ее автор – Сергей Майоров, фотохудожник с мировым именем, участник 260 международных выставок, обладатель 200 наград, в том числе 10 золотых. Член Международной федерации фотоискусства (FIAP), заслуженный деятель Photoart, представитель Международного объединения фотографов (UPI) в России, офицер по связи с FIAP, член правления творческого союза «Фотоискусство», член американского фотографического общества (PSA), член фотографического общества Республики Кипр (CPS).

На выставке «Арт-портрет» представлено 44 работы автора.

Сергей Майоров занимается художественной фотографией на протяжении многих лет. В его фотопортретах – три эпохи: советский период, период перестройки и наше время. По работам автора мы можем составить представление о конкретном времени, о людях, об их делах. Фотохудожник обладает особым даром точного, меткого, чуткого взгляда. С одинаковым мастерством автор исполняет мужской и женский портрет. Отдельное место в его творчестве занимает детский образ. В каждой работе мастера – жизнь, в каждом портрете – отражение внутреннего мира человека, его мыслей, его чувств.

Музей приглашает познакомиться с творчеством фотохудожника.

  материал информационно-развлекательного портала ГУБКИНСКИЙ
Last Updated ( Saturday, 16 February 2013 )
 
Что является произведением фотоискусства?

Опрос 2012

Подводим итоги опроса 2012 года: Что для Вас является произведением фотоискусства?

Результаты более чем любопытны. Опрос проводился в течении 2012 года. (при старте опроса не сбросили переключатель и в таблице ошибочно стоит 2002 г). Опрос происходил на сайте www.fiap.ru посещаемый людьми, интересующимися художественной фотографией (для других сайт просто неинтересен). Получено 402 голоса.

69 человек (17,2 %) выбрали пункт «иное». К сожалению непонятно, что имели в виду лица, отметившие этот пункт. Но, в связи с тем, что процент их существенен, хотелось, чтобы они смогли поделиться своим мнением, написав на admin@fiap.ru.

Закон «О защите авторских прав» защищает «произведения искусства». «1. Объектами авторского права являются: … фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;…» При возникновении споров по авторскому праву возникает резонный вопрос - какую же фотографию можно признать произведением искусства? 13,9% опрошенных считает, что произведением искусства можно признать любую фотографию. Этот, наиболее простой вариант, выбирали некоторые судьи при применении Закона «О защите авторских прав». Просто и понятно: использовал любую фотографию – нарушил авторские права. Но так можно договориться до абсурда. Сделал любую ксерокопию (полученную способами, аналогичными фотографии) – шедевр. Неси в музей. И музеи превратятся в пункт приема макулатуры.

Last Updated ( Wednesday, 02 January 2013 )
Read more...
 
Результаты THE 73rd INTERNATIONAL PHOTOGRAPHIC SALON OF JAPAN

Подведены итоги THE 73rd INTERNATIONAL PHOTOGRAPHIC SALON OF JAPAN.

Среди призеров салона двое Россиян:Pavel Buchatsky Pavel Buchatsky NORTERN SUN и Sergey HitrovSergey Hitrov LET INTO IN THE HEAT .

Подробнее:

Фотоклуб "Сейд" В Контакте

  73rd INTERNATIONAL PHOTOGRAPHIC SALON

 

Last Updated ( Wednesday, 02 January 2013 )
 
Репортаж из Китая с международной встречи фотографов. Октябрь 2012 г.

upi china

Репортаж с международной встречи фотографов организованой UPI. Мероприятие прходило с 10 по 15 октября. Присутсвовали представители 42 стран. Россию представлял Виктор Сильнов AFIAP.

Last Updated ( Wednesday, 12 December 2012 )
 
Г. Губкинский. Репортаж с открытия фотовыставки "Православный Кипр".
Православный Кипр  Фотовыставка «Православный Кипр»,Православный КипрПравославный Кипр 
Last Updated ( Wednesday, 12 December 2012 )
 
Cordoba.64-NEWS Ноябрь 2012

CordobaCordoba. Ноябрьский выпуск новостей.

 

 
Результаты 25e Concours International de Photos pour la Jeunesse 2012

Petang

Град наград

в один карман

Подведены итоги очередного международного фотосалона детско-юношеской фотографии в Люксембурге. Как и в прошлом году, все российские призёры оказались из Орла. У них в активе оказались: 1 золотая, 3 бронзовых медали и 2 диплома!
Но! Нынешний фотосалон отличается от прежних тем, что все российские награды принадлежат воспитанникам ОДНОГО педагога! Это совершенно уникальный случай! Его имя—Александр Лебедев; в прошлом году он получил звание AFIAP. И вот теперь его ученики достойно продолжают поддерживать реноме нашей страны на международном уровне!
Стоит отметить, что сам Александр является учеником Андрея Сучкова, который в этом году получил звание EFIAP bronze. Таким образом, движение фиаповцев в России развивается; можно сказать, что появилось третье поколение фиаповцев, поколение Next. Стало быть, у нас есть будущее!
 
 

Last Updated ( Friday, 16 November 2012 )
 
с 1 по 22 ноября 2012 — выставка Ольги Хабаровой «Скромное обаяние цианотипии»

Цианотипия

с 1 по 22 ноября 2012 — выставка Ольги Хабаровой «Скромное обаяние цианотипии»

Фотовыставка "Скромное обаяние цианотипии"
С 1 по 22 ноября 2012 в Пунктуме пройдет выставка Ольги Хабаровой (член Худсовета PHOTOART)«Скромное обаяние цианотипии». Цианотипия в настоящий момент является самым распространенным видом альтернативных техник фотопечати.
Выставка: сочетание авангарда и классики, фотографий, не утративших "ауру", благодаря средству их воспроизведения-печати цианотипии.

Александр Евтеев  Creative Union Photoart/ Творческий союз "Фотоискусство"

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Results 118 - 130 of 252