Меню Содержимое
Главная arrow НОВОСТИ

Поиск по сайту

Какой каталог должна иметь международная фотовыставка?
 

Статистика

Visitors: 7652621
НОВОСТИ
Изменения в структуре сайта

В адрес администрации сайта пришло письмо с просьбой объяснения почему участия (акцепты) не во всех выставках о которых рассказывается на сайте можно использовать для оформления завний FIAP. Действительно сайт называется fiap.ru и казалось бы логично говорить только о Салонах FIAP. Но даже FIAP-овские салоны подразделяются на салоны под Патронажем (Patronage) FIAP (участие в которых и дает право на получение званий FIAP) и на слоны под Эгидой (Auspices) FIAP (также соблюдающие требования FIAP, но участия в них не дает права на звания FIAP).

Другой пример. Trierenberg Super Circuit — крупнейший международный салон, многие его считают Оскаром в фотографии, проводит параллельно салон Special Themes Circuit не имеющий Патронажа FIAP. Рассказывая о первом невозможно не упомянуть второй.

В связи с тем, что сайт создавался как инструмент позволяющий участвовать в Международных выставках, и в первую очередь под патронажем FIAP, принято решение оставить на сайте информацию и о выставках не имеющих Патронажа FIAP, но внести в структуру сайта следующие изменения:

  1. В основном меню ввести пункт «Конкурсы FIAP». Под которым будут публиковаться Салоны под патронажем FIAP. И в заголовке этих конкурсов , в скобках писать слово (FIAP).

  2. Пункт «Конкурсы» изменить на «Прочие конкурсы»


Администрация сайта fiap.ru

Last Updated ( Sunday, 23 February 2014 )
 
Фотовыставка Сергея Майорова "Он был чистого слога слуга"

 Музей Высоцкого 

В Государственном культурном центре-музее (ГКЦМ) В.С. Высоцкого

«Дом Высоцкого на Таганке»

109240, г. Москва, Нижний Таганский тупик, дом 3.

открылась фотовыставка Сергея Майорова

"Он был чистого слога слуга"

На выставке впервые представлены фотографии необычных, оригинальных работ по дереву, посвященных творчеству  Владимира Высоцкого, выполненных Игорем Земляковым.

 

Игорь Земляков. 1966 года рождения. Живет в Пензе. По образованию архитектор.

Игорь с детства увлекается резьбой по дереву и творчеством Владимира Высоцкого. Но профессионально работе с деревом не обучался.

На выставке представлена серия из 42 произведений - по количеству прожитых Владимиром Высоцким лет. Работы создавались с сентября 1996 года по март 2005 года. Все это время автор находился как бы внутри творчества поэта, под его влиянием и в ментальном сотрудничестве с ним. Для создания работ использовалась различная техника обработки дерева: резьба, выпиливание, высверливание, выжигание, и собственные методики. К своим работам автор относится как к живым существам, очень боится потерять их или повредить и поэтому практически не выносит их из дома. В одной из статей об Игоре («Пензенская правда», от 23 января 2009г.) очень точно написано, что свою квартиру он превратил в частный музей Владимира Высоцкого. И это, действительно, так.

 

 

Last Updated ( Tuesday, 07 January 2014 )
 
Михаил БОНДАРЬ."Лучшая фотография" 2012 года

psa_journalРедакция фотожурнала "PSA Journal" показала на свем сайте праздничный номер издания ( January,2014). Журнал является одним из главных в фотографическом мире США, а также считается влиятельным и авторитетным изданием поклонников фотоискусства.

Обложку журнала украшает фотография "Казак", автор которой - Михаил БОНДАРЬ.

В сентябре 2013 года, на ежегодной конференции Фотографического Общества Америки, фотография названа "Лучшей фотографией" 2012 года в разделе Цветных проецируемых изображений из всех представленных творческих работ в течении 2012 года, на всех Международных фотографических выставках, имеющих признание Фотографического Общества Америки.

 

 
Результаты Global Arctic Awards

Global Arctic Award Global Arctic Awards огласил Лучшие Фотографии Арктики!

Закончился сезон 2013 года международного фотоконкурса северных и Арктических фотографий Global Arctic Awards, который уже второй год подряд собирает лучшие северные и арктические фотографии со всего мира и работает под девизом “Фотографы мира - за чистую Арктику!”

Фотографы из 34 стран мира приняли участие в Global Arctic Awards в 2013 году. Проект осуществлен при поддержке Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и Русского географического общества.

Перед международным жюри, которое состояло из 12 человек (Сергей Анисимов, Сергей Лидов, Alessandra Meniconzi, Ole Jorgen Liodden, Владимир Нескоромный, Bryan Alexander, Geordie Torr, Tom Savage, Александр Мясков, Сергей Горшков, Bo Cederwall, Lunita Mendoza) стояла очень сложная задача - выбрать лучшие работы.

Однако выбор все-таки был сделан, победители оглашены, и галерею победителей, состоящую из 77 фотографий можно посмотреть на сайте конкурса http://arcticawards.ru/ru/winners_2013

Last Updated ( Sunday, 05 January 2014 )
Read more...
 
НОВОСТИ FIAP

 FIAP  начинает публикацию электронного новостного журнала. Предлагаем вашему вниманию нулевой выпуск, декабрь 2013 (72 mb)december_2013

 

 
Результаты 26e Concours International de Photos pour la Jeunesse

 Поздравляем Анжелику Семенову и Дениса Шорсткина с победой на 26e Concours International de Photos pour la Jeunesse !

SacramentumSandy turn

 

 

Last Updated ( Sunday, 08 December 2013 )
 
Репортаж с внеочередного съезда FIAP

23 ноября 2013, в Париже на барже "Белый кит" прошел внеочередной Конгресс FIAP.

  Решались текущие вопросы. 

После окончания Конгресса в парижском офисе FIAP  состоялось открытие фотовыставки Давида Тея.

Рикардо Бузи, президент FIAP

Герберт Гмейнер, казначей FIAP

 

 участники конгресса

участники конгресса

 

 

 

 

 

Last Updated ( Monday, 25 November 2013 )
Read more...
 
Репортаж с открытия China 15th International Photographic Art Exhibition

China 15th International Photographic Art Exhibition

15-я Китайская международная выставка художественной фотографии завершила свою работу.

Выставка проходила под патронажем FIAP и CPA (фотографическая ассоциация Китая). Она проходит раз в 2 года и является для СРА наиболее значимым мероприятием.

Уже в пятый раз она проходила в г. Лишуй на юге Китая. Город очень амбициозен и для создания в мире положительного имиджа, муниципалитетом была выбрана фотография.

Кроме того выставка проходила в рамках культурного фестиваля фотографии в городе. Всего в городе в двух крупных галереях, выставочном центре в театре и Музее фотографии было выставлено около 3000 фотографий совершенно разных направлений. Были представлены фотографии документальные, исторические, от отдельных стран, клубов, просто отдельных авторов.

На открытие выставки приехало свыше 100 гостей из более чем 30 стран и регионов мира. Для всех медалистов пребывание в стране было за счет организаторов. Все гости были поселены в одной гостинице. Организация была на самом высшем уровне. Была предусмотрена культурная программа - несколько крупных фотосъемок и поездка по местным достопримечательностям.

Открытие выставки проходило в городском театре, длилось около 2-х часов и было более чем впечатляюще. Зал был полон. Присутствовало руководство СРА, Всекитайской асоциации литературы и искусства, мэр города.

Хочется отметить, что фотография в стране является таким же полноправным искусством как остальные, СРА является государственной структурой, входит в министерство культуры и в своем штате имеет более 260 человек. Руководство ассоциации очень открыто и готово к контактам и продвижению китайской фотографии на любом уровне. Для примера - в качестве приглашенного гостя был фотограф из Литвы Адас Сендраускас. Он уже принимал у себя китайских фотографов, были совместные проекты, теперь был приглашен с ответным визитом.

На выставку было прислано более 76000 работ. Отобрано 637. Надо понимать, что при таком количестве работ попадание в призеры - это уже отчасти лотерея. Я всегда недопонимал азиатские салоны, но в данном случае при просмотре экспозиции сложилась четкая и понятная работа жюри - общечеловеческие ценности, человек, женщина (главная тема выставки).

Интересно было общение с авторами из других стран. В процессе общения сложились свои кучки, причем не зависимо от национальностей. Свободного времени не было совсем.

Впечатлений от поездки очень много, в первую очередь, что отношение властей к фотографии в стране совершенно на другом уровне, чем у нас. И сам уровень фотографии в Китае очень высок.

Вдадимир Прошин

Last Updated ( Tuesday, 19 November 2013 )
Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Results 105 - 117 of 281